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terça-feira, 2 de julho de 2024

O bromato de potássio causador de câncer pode estar escondido no seu pão

 

Muitos produtos assados ​​embalados são feitos com farinha que pode conter bromato de potássio, um aditivo ligado ao câncer. O produto químico é adicionado à farinha para fortalecer a massa e permitir que ela cresça mais, benefícios que levaram muitas empresas a adotarem-no. O uso deste aditivo nos EUA é generalizado e legal, embora tenha sido proibido em outros países por questões de saúde. Em 1999, a Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer, ecoando descobertas de vários estudos, determinou que o bromato de potássio é um possível carcinógeno humano. Em testes de laboratório, os animais expostos a ele apresentaram incidência aumentada de tumores benignos e malignos na tireoide e no peritônio, a membrana que reveste a cavidade abdominal. Pesquisas posteriores descobriram que a ingestão de bromato de potássio resultou em aumentos significativos no câncer de tireoide, rins e outros órgãos dos animais.

Devido a estes problemas de saúde, o uso de bromato de potássio não é permitido em vários países, incluindo o Reino Unido, Canadá, Brasil e União Europeia. A Califórnia exige que os alimentos com bromato de potássio tenham um rótulo de advertência. Mesmo com muitas evidências mostrando o potencial do bromato de potássio de prejudicar a saúde humana, seu uso em alimentos vendidos nos EUA ainda é legal A indústria alimentícia há muito argumenta que o bromato de potássio não é uma preocupação em produtos assados, porque, em teoria, o processo de cozimento o converte totalmente em brometo de potássio, um produto químico similar, mas não cancerígeno. Mas testes no Reino Unido descobriram que o bromato de potássio permanece detectável após o cozimento, com todos os seis pães desembrulhados e sete dos 22 pães embalados testados apresentando níveis mensuráveis. O bromato de potássio foi aprovado pela primeira vez para uso nos EUA pela Food and Drug Administration na década de 1960. Em 1973, a FDA anunciou uma revisão planejada da literatura sobre o aditivo, mas não está claro se a revisão foi concluída e o produto químico não foi avaliado desde então. Na ausência de ação federal, a Califórnia e outros estados intensificaram as ações.  No início deste ano, o California Food Safety Act foi aprovado como lei. Ele proíbe a fabricação, venda e distribuição no estado de alimentos que contenham bromato de potássio, bem como propil parabeno, Red Dye No. 3 e óleo vegetal bromado, cuja autorização a Food and Drug Administration acaba de propor revogar.

Fonte: https://www.ewg.org/

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