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domingo, 13 de outubro de 2024

Concentradores químicos de sabor utilizados em alimentos podem provocar danos ao sistema nervoso central

 

O Cloreto de metileno, o tricloroetileno e o dicloreto de etileno são solventes químicos usados ​​em processos industriais, como produção de alimentos, para extrair componentes específicos ou concentrar sabores.  Embora esses produtos químicos sejam frequentemente encontrados apenas em pequenas quantidades nos alimentos, a Agência de Proteção Ambiental e os Centros de Controle e Prevenção de Doenças classificaram todos os três como perigosos porque representam riscos à saúde mesmo em baixos níveis de exposição. O Cloreto de metileno é usado principalmente como removedor de tinta, particularmente em acabamento de banheiras. Entre 2000 e 2013, pelo menos 14 trabalhadores morreram de exposição durante esse processo, de acordo com o CDC.

Mas todos os três produtos químicos são problemáticos, e os principais riscos à saúde pela exposição incluem danos ao sistema nervoso central após exposição de curto prazo, afetando a função cerebral e levando a dores de cabeça, tontura e perda de memória. Eles também foram associados a danos ao fígado ou a um risco aumentado de câncer após exposição de longo prazo, mesmo em quantidades vestigiais. Um estudo do National Cancer Institute e do National Toxicology Program provou que seu uso em alimentos pode levar ao câncer.  Além dos riscos de câncer, esses solventes têm sido associados a outros problemas de saúde, incluindo danos ao fígado, defeitos congênitos e problemas de desenvolvimento em crianças. Uma alimentação natural e orgânica, sem nenhum tipo de agentes químicos seria o ideal, para evitar problemas de saúde futuros.

Fonte: https://www.ewg.org/

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