Páginas

sábado, 22 de junho de 2024

Pesquisas apontam que o consumo de alimentos orgânicos no Brasil vem crescendo de maneira exponencial

 

Embora ainda não seja tão popular, segundo pesquisas, o consumo de alimentos orgânicos está ganhando espaço na mesa dos brasileiros. De acordo com a empresa “Brain Inteligência Estratégica”, 46% da população brasileira consome alimentos orgânicos. Este dado é um indicativo poderoso do crescente interesse dos brasileiros por uma alimentação mais saudável e responsável. A pesquisa também apontou um crescimento de 16% no consumo desses produtos entre 2021 e 2023, o que demonstra uma tendência clara de valorização da qualidade e da origem dos alimentos.A região Nordeste lidera o consumo de orgânicos no país, com 45% dos entrevistados afirmando consumir esses produtos; seguida pelo Centro-Oeste, com 42%, e pelo Sudeste, com 30%.Esses percentuais mostram que, apesar dos preços muitas vezes mais altos em comparação aos alimentos convencionais, os brasileiros estão dispostos a investir em uma alimentação que consideram mais saudável e ética.A partir disso, o levantamento destaca uma realidade inegável: os brasileiros estão cada vez mais conscientes da importância de escolher produtos orgânicos. Este movimento não apenas melhora a saúde individual, mas também contribui para um futuro mais sustentável para todos.

Por que o consumo de orgânicos está crescendo no Brasil?

O número de produtores orgânicos cadastrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em 2012 era de 5,9 mil e atualmente esse cadastro conta com 25,4 mil produtores, um crescimento de 328% em 12 anos. O consumo de alimentos orgânicos no Brasil tem apresentado um crescimento notável nos últimos anos, refletindo uma mudança profunda nos hábitos alimentares e na consciência dos consumidores. A seguir, confira os principais motivos que explicam esse aumento tão relevante.

Preocupação com a saúde

A principal razão para o aumento do consumo de orgânicos é a busca por uma vida mais saudável. Os consumidores estão cada vez mais informados sobre os benefícios de uma alimentação livre de agrotóxicos e aditivos químicos, o que os leva a optar por produtos orgânicos.

Conscientização ambiental

Em conjunto com a preocupação com a saúde e bem-estar, há uma crescente preocupação com o meio ambiente e a sustentabilidade. Os brasileiros estão reconhecendo que os métodos de produção orgânica são mais benéficos para o planeta, pois promovem a biodiversidade e reduzem a poluição. Além disso, campanhas educativas e a disseminação de informações sobre os benefícios dos orgânicos têm desempenhado um papel crucial na mudança de percepção e na decisão de compra dos consumidores. As características da produção orgânica não prejudicam o ambiente nem comprometem os recursos naturais, além de não afetar os animais e plantas e não degradar o solo.

Qualidade e sabor

Muitos consumidores percebem que os alimentos orgânicos possuem um sabor mais natural e autêntico. Isso se deve ao cultivo sem o uso de produtos químicos sintéticos, o que pode melhorar o sabor dos alimentos.

Fonte: https://www.foodconnection.com.br/

 MEUS LIVROS

LEIA GRATUITAMENTE OU COMPRE NA AMAZON

**No Kindle e gratuito com KindleUnlimited**

CLIQUE NO LIVRO PARA ACESSAR O LINK DA AMAZON

Nenhum comentário:

Postar um comentário