Páginas

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

O que são queijos orgânicos?

Os queijos orgânicos são feitos com leite orgânico de fazendas que se preocupam em respeitar o equilíbrio da natureza e garantir o bem-estar dos animais. Vacas que produzem este leite são tratadas com alimentos orgânicos sem produtos químicos sintéticos. Além disso, os agricultores mantêm suas áreas de pastoreio sem pesticidas ou fertilizantes químicos e se abstêm de usar hormônios ou organismos geneticamente modificados (OGMs).
De acordo com a regulamentação em vigor, antes de um produto poder ser comercializado como um produto orgânico, um produtor deve solicitar uma certificação e submeter-se a inspeções anuais. Para ter o certificado, o produtor deve seguir determinadas especificações relativas à criação de animais, incluindo a prestação de cuidados terapêuticos aos animais com produtos naturais e a alimentação dos mesmos com produtos da agricultura organica. O nome e o logotipo de uma organização de certificação devem constar do rótulo de um queijo orgânico certificado.


2 comentários:

  1. Quero muito trabalhar com queijo orgânico, mas é difícil encontrar, um que eu possa revender, devido o auto custo.

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber o que acontece com as vacas que não são mais produtivas e com as crias machos.

    ResponderExcluir