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terça-feira, 24 de abril de 2012

Saiba 5 motivos para comer maçãs orgânicas

Existem boas razões para comer frutas orgânicas. Por um lado, elas são de melhor qualidade e mais frescas. No entanto, muitas pessoas não podem se dar ao luxo de comprar todos os alimentos em lojas naturais ou com preço mais elevado. O site da Forbes listou cinco razões para, pelo menos, preferir maçãs orgânicas. 

A maçã cultivada da forma convencional tem mais resíduo de pesticidas do que qualquer outra fruta ou legume 

De acordo com uma análise do Grupo de Trabalho Ambiental, resquícios de pesticidas foram encontrados em 98% das mais de 700 amostras de maçã testadas. Os pesquisadores detectaram 48 pesticidas diferentes nas frutas, mesmo após elas serem lavadas. 

Os efeitos dos pesticidas à saúde humana são desconhecidos 

As maçãs são, geralmente, pulverizadas com o fungicida Syngenta, um pesticida em análise para uma possível ligação à doença de Parkinson. Além disso, em Michigan, houve uma autorização para uso do antibiótico não aprovado kasugamicida, em casos de emergência. Os dados sobre os efeitos do medicamento sobre águas subterrâneas, reprodução e desenvolvimento animal não são conhecidos.

A maioria das fazendas de empreendimento familiar prefere métodos orgânicos de produzir e trabalha por ambiente saudável 

Mesmo que os resíduos de pesticidas não sejam mais encontrados na maçã quando você compra, aqueles que pulverizam os agrotóxicos, e suas comunidades, são afetados pelos produtos químicos diretamente. Por isso, a maioria das fazendas de empreendimento familiar prefere métodos orgânicos de produzir, pois além de aumentar a renda, protege os trabalhadores. 

As maçãs estão entre as frutas mais populares - e comer mais maçãs orgânicas pode impactar imediatamente a agricultura 

A terceira fruta mais consumida nos EUA é a maçã, ficando atrás apenas da laranja e da uva. No entanto, pomares orgânicos representam apenas 6% da área de cultivo de maçã no país. Uma mudança nos hábitos alimentos dos norte-americanos pode incentivar o cultivo natural das frutas. 

Maçãs orgânicas não são muito mais caras do que a normal e são alimentos nutritivos 

Nos EUA, o custo de uma maçã orgânica pode ir de R$ 5,66 a R$1,87 por quilo. Comer cinco delas por mês, geraria o gasto de R$ 169,72, em média, por ano. Se você começar a perguntar sobre maçãs orgânicas no supermercado que frequenta, vai incentivar a venda e consumo do produto. Comer uma maçã por dia é saudável. 

 Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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