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domingo, 27 de dezembro de 2009

A Tunísia ocupa o 2°lugar na África e 24°lugar no mundo quando se trata de agricultura orgânica


De acordo com a Tunísia Press Agency (TAP), a Tunísia ocupa o 2°lugar na África e 24°lugar no mundo quando se trata de agricultura orgânica. A Área dedicada a esta agricultura tem crescido de 34.000 ha em 2003 para 285.000 hectares em 2008.
Os produtos derivados da agricultura orgânica na Tunísia são principalmente, azeite, óleo de jojoba, amêndoas, tâmaras, batata, alcachofra, berinjelas e produtos derivados de plantas aromáticas e medicinais.
Os óleos essenciais Tunisianos são conhecidos no mercado internacional, especialmente na Europa e nos E.U.A.. Os principais óleos essenciais produzidos na Tunísia são: neroli, alecrim, sálvia branca, manjerona e essências cítricas.
São produzidas na Tunísia mais de 2000 toneladas de plantas aromáticas e plantas medicinais, matérias-primas sob a forma de folhas, flores, frutos, sementes e raízes. Projetos de parceria na agricultura orgânica de plantas aromáticas e medicinais foram criados com um investimento superior a 25,8 milhões de dinares. A produção é totalmente destinada à exportação.
O volume de produção de cultivos orgânicos atingiu 170.000 toneladas em 2008 em comparação com apenas 30.000 toneladas em 2004. “Esta produção ajudou a gerar cerca de 64 milhões de dinares nas receitas de exportações”, em 2008, comparado com 3,3 milhões de dinares tunisinos. As exportações consistem essencialmente de azeite (48 milhões de dinares), tâmaras (12 milhões de dinares) e outros produtos variados (4 milhões de dinares).
O programa presidencial para o período 2009-2014 pretende dobrar áreas dedicadas à agricultura orgânica, elevando-os para 500.000 ha em 2014.


Tradução de Pesquisa:Mundo Orgânico

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