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sexta-feira, 3 de abril de 2009

Algodão orgânico


O algodão orgânico é a versão de suas contrapartes convencionais crescidas sem inseticidas, herbicidas, fertilizantes químicos ou outros produtos químicos. Considerando que o algodão (orgânico ou convencional) fornece a metade de todas as necessidades de fibra do mundo, o algodão convencional é uma das colheitas mais dependentes de produtos químicos, utilizando acima de 10 % de todos os produtos químicos agrícolas, sendo que 25% dos inseticidas são utilizados em 3% de nossa terra aráveis mais do que outras colheitas por unidade. Utiliza-se 1/3 de uma libra de produtos químicos para produzir algodão para uma camiseta, e 3/4 de uma libra para um par de calças de brim. E é ruim não somente para o planeta, pois 20.000 mortes ocorrem todos os anos por envenenamento de inseticidas nos países em vias de desenvolvimento, muitos destes do algodão que cultiva, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (WHO).
O Algodão orgânico por outro lado, utiliza métodos agrícolas projetados para ajudar a sustentar a terra onde cresce ajudar as pessoas que a plantam e colhem, e o planeta. O cultivo orgânico começa realmente com o solo. O adubo, a rotação de colheita freqüente e as estratégias da colheita, substituem fertilizantes sintéticos para manter o solo saudável e produtivo. As ervas daninhas são controladas pela maquinaria de exploração agrícola, pelo trabalho de mão ou por dispositivos inovativos. Os fazendeiros orgânicos cultivam uma diversidade dos inimigos naturais que rapinam as pragas da lavoura, e levam as pragas para longe do algodão plantando colheitas com armadilhas. As pragas de inseto podem eficazmente ser mantidas no contrapeso com introdução de insetos benéficos aos campos. Em regiões mais amenas, onde as plantas de algodão devam ser desfolhadas para se obter uma colheita de qualidade antes do início de chuvas de inverno, os cultivadores orgânicos cortam-as cedo, e aplicam-se materiais para promover a abertura da cápsula do algodão para deixar cair as folhas, aprontando as fibras para a colheita. No algodão convencional e orgânico dos E.U.A, máquinas são utilizadas na maior parte, em alguns países em vias de desenvolvimento, o algodão é colhido ainda à mão.


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