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terça-feira, 31 de março de 2009

Pão Orgânico


São considerados orgânicos aqueles alimentos cultivados sem agrotóxicos, adubos químicos ou sementes transgênicas. A planta, ou o trigo no caso dos pães e bolos, recebe apenas nutrição de forma natural e tem liberdade de crescer e amadurecer no tempo certo, sem substâncias quimicas.A certificação de produtos orgânicos garante em primeiro lugar que aquele alimento esta livre de agrotóxicos e que foi produzido sem o uso de adubos quimicos. No caso dos pães, eles não contém os químicos propinato de cálcio nem antimofo ne nenhum conservante, encontrados nos pães industrializados.
Além disso a certificação de produtos orgânicos trás outras qualidades como, o respeito ao meio ambiente e responsabilidade social. Portanto podemos dizer que a certificação orgânica garante para quem compra e para a sociedade em geral uma qualidade que vai além da ausência de químicos.Num processo de certificação a certificadora independe de pressões politicas ou comerciais, avalia todo o processo de produção para verificar se atende as normas técnicas de produção orgânica e então emite um parecer favorável ou desfavorável.Uma vez que o produto atenda a todos os requisitos recebe a certificação e conquista o direito de exibir um selo de qualidade orgânica, que sinaliza para o comprador a garantia de suas qualidades.

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