Páginas

sábado, 25 de setembro de 2010

A Áustria aumenta a produção de suco de frutas orgânicas

A produção austríaca de sucos de frutas orgânicas aumentou consideravelmente nos últimos anos. Não só as empresas comerciantes tradicionais, mas também novas empresas estão expandindo sua gama de produtos com sucos orgânicos.
No ano passado 2.614 toneladas de frutas orgânicas foram processadas, dos quais 521 mil toneladas da Áustria. Os agricultores orgânicos ganham 0,18 € por quilo de pêras e 0,22 € por quilo de maçãs destinadas à transformação. "É quatro vezes o preço de colegas que cultivam produtos convencionais", diz Sigrid Weissengruber da Bio Áustria.
Também é importante ressaltar que não apenas a matéria-prima, mas também todo o sistema de processamento de frutas para suco é certificado. Além disso, os produtores de orgânicos austríacos recebem mudas para plantar. Em geral, no primeiro trimestre de 2010, a quota de mercado de novos produtos orgânicos, na Áustria aumentou 40%, atingindo 7,8 pontos percentuais.



Nenhum comentário:

Postar um comentário