sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Uma fazenda incrível no telhado do shopping mais antigo de Israel onde cresce milhares de vegetais

Uma fazenda incrível brotou em um lugar improvável, a cobertura do shopping mais antigo de Israel no coração de Tel Aviv . Escondido entre arranha-céus,a  "Green in the City" é uma fazenda na cobertura, que produz 10.000 pés de folhas verdes por mês durante todo o ano usando métodos orgânicos e hidropônicos. Este exemplo próspero da agricultura urbana é uma das muitas iniciativas sustentáveis surpreendentes do Centro Comercial Dizengoff , que inclui habitats de aves, um viveiro de árvores, um apiário e até mesmo uma caverna para morcegos frugívoros nativos chamarem de lar.
De acordo com a Organização das Nações Unidas, mais de 54 por cento da população mundial vive em cidades, uma proporção que deve crescer para 66 por cento até 2050. O desafio de produzir alimentos suficientes para alimentar a cada vez mais urbanizada e crescente população é um dos objetivos que busca o projeto "Green in the City"  , uma fazenda na cobertura lançada em 2015 pela empresa de hidroponia LivinGreen e do departamento de sustentabilidade do Dizengoff Center. O projeto de agricultura urbana foi criado para sensibilizar o público sobre a crise alimentar, e fornecer produtos orgânicos a preços acessíveis para moradores de Tel Aviv , e para dar aos moradores da cidade as ferramentas que eles precisam para começar a hidroponia nos jardins de suas casas.
Hoje a fazenda produz 10.000 pés de folhas verdes por mês durante todo o ano, com 17 tipos diferentes de vegetais e ervas em um sistema de rotação dentro de duas estufas que totalizam 750 metros quadrados de espaço para crescer. Os vegetais, que são cultivados a partir de mudas, são principalmente cultivados usando um sistema de jangadas de espuma chamado “Deep Water Culture”. As raízes da planta crescem através de buracos nas jangadas de espuma flutuante, que isola a água e bloqueia a luz solar. A água é oxigenada com uma bomba de ar e o ph e os níveis de nutrientes são cuidadosamente monitorados. Graças a estes métodos de cultivo hidropônico sem solo, os vegetais são cultivados duas vezes mais rápido e com menos deterioração, em comparação com as práticas agrícolas tradicionais.
Os legumes também são cultivados sem pesticidas ou fertilizantes sintéticos, no entanto, não são certificados orgânicos devido às leis de agricultura de Israel que exigem que alimentos orgânicos sejam cultivados em solo. No entanto, a certificação orgânica não é a meta por trás do projeto. O objetivo principal do Green in City é promover a agricultura urbana em Israel e oficinas educacionais e programas comunitários. O Workshop liderado por Lavi Kushelevich ensina os visitantes como construir e usar sistemas hidropônicos em casa; Outras oficinas ensinam aos participantes como cozinhar os alimentos frescos. Os sistemas hidropônicos são desenvolvidos pela LivinGreen para uso doméstico e são vendidos pela Green in the City para ajudar a financiar a iniciativa.
A Green in the City vende tudo o que eles cultivam e a maioria dos produtos é vendida para restaurantes e casas em Tel Aviv, com encomendas feitas on-line e entregas em bicicletas. Uma parte dos legumes também é vendida no piso térreo do shopping.
O projeto da fazenda no telhado Green in the City ainda é jovem, mas já gerou sementes para ser um grande sucesso. A iniciativa não só fornece aos habitantes da cidade os meios para cultivar seus próprios alimentos de forma simples e acessível, mas também encontrou uma maneira de se tornar economicamente sustentável com a renda gerada através da venda de vegetais, sistemas hidropônicos e oficinas educacionais. 
A iniciativa também tem planos para expansão, com vistas fixas para outro local de Tel Aviv em breve.


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