segunda-feira, 16 de maio de 2011

Semana quer incentivar consumidores a reconhecer produção de orgânicos no Mato Grosso do Sul

No fim deste mês, acontece a sétima Semana de Alimentos Orgânicos, promovida pela Divisão de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário da Superintendência Federal de Agricultura no Mato Grosso do Sul, em conjunto com os parceiros que formam a Comissão Estadual da Produção Orgânica. Este ano, o objetivo principal é conscientizar os consumidores. Em supermercados, os produtos orgânicos são identificados através de um selo e nas feiras livres, o cliente deve pedir o certificado de cadastro junto ao Ministério da Saúde.
Fábio Mizotti, coordenador estadual de orgânicos da Superintendência, comenta que o consumidor pode auxiliar na fiscalização da produção de orgânicos. O preço dos produtos, um pouco mais elevados, ainda é questionado pelo consumidor. Fábio Mizotti comenta que isso ainda acontece pelo elevado custo de produção ao produtor, que vão caindo gradualmente. A Semana de Alimentos Orgânicos acontece na Capital e em algumas cidades do interior com programação de palestras, exibição de vídeos e distribuição de materiais. A abertura do evento será no dia 30 no auditório do Sebrae, com direito a café da manhã com produtos orgânicos.


Fonte: http://www.acritica.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...