sábado, 23 de abril de 2011

Produtos orgânicos na India

Atualmente, segundo a pesquisa FiBL & IFOAM, a Índia ocupa o sétimo posição em termos total de terra sob cultivo orgânico. As terras cultivadas sob certificação são de cerca de 2,8 milhões de hectares (2007-08). Isso inclui um milhão de hectares em cultivo e o restante está em área de floresta (coleta silvestre).A Índia produz cerca de 396.997 toneladas de produtos orgânicos certificados, que inclui todas as variedades de produtos alimentares a saber:arroz, mel, chá,especiarias,café,oleaginosas,frutas,alimentosprocessados,cereais,medicamentos fitoterápicos, e produtos de valor agregado.A produção não se limita ao setor de comestíveis, mas também produz:fibra de algodão,vestuário,alimentos funcionais,produtos de higiene corporal etc..A Índia exportou 86 itens em 2007-08 com o volume total de 37.533 toneladas. A realização das exportações foi de cerca de 100,4 milhões de dólares registrando um crescimento de 30 por cento face ao ano anterior. Os produtos orgânicos são exportados principalmente para a União Européia, EUA, Austrália, Canadá, Japão, Suíça, África do Sul e Oriente Médio. O algodão lidera entre os produtos exportados (16.503 toneladas).


Fonte:FiBL & IFOAM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...