quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Croácia apresenta baixos níveis de produção orgânica

A falta de medidas tecnológicas para o avanço no campo da agricultura é a principal razão do atraso do desenvolvimento da agricultura orgânica croata. A produção orgânica na Croácia é ainda limitada, embora seja uma tendência crescente na indústria mundial de alimentos. Este atraso é em grande parte devido à falta de tecnologia apropriada e incentivos do governo limitando o desenvolvimento.No entanto, os consumidores do país dos Balcãs consideram positivamente o valor e a qualidade dos alimentos "saudáveis", estando dispostos a pagar um preço maior se obter uma elevada qualidade, de acordo com os resultados de uma pesquisa realizada pela Dida Boza, empresa especializada no desenvolvimento de geléias orgânicas.
Por outro lado, os países que mais tem investido fortemente na evolução biológica tem criado um quadro legal adequado para empresas que operam neste segmento. Enquanto isso, a Croácia só esboçou algumas orientações básicas que promoveram a produção e crescimento durante o ano passado e aumentou a confiança do consumidor nos rótulos orgânicos.


Fonte: http://en.greenplanet.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...