quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Egito pressiona o setor orgânico


Os produtos orgânicos desempenharam um papel proeminente no Food-Fresh Gate, em Sharm El Sheik, Egito, principal evento internacional do setor de alimentos, realizado de 27 a 29 de Novembro.Passou-se 33 anos desde que o farmacologista Ibrahim Abouleish fundou a primeira fazenda biodinâmica no Egito, a nordeste do Cairo, a Fazenda Sekem. Desde então, o setor de orgânicos já percorreu um longo caminho na terra dos faraós.Hoje, as grandes explorações agrícolas, tais como a agro-alimentar Mafa,são os maiores produtores e exportadores de frutas e vegetais orgânicos.
Enquanto isso, a Sekem encontrou um lugar bastante importante no mercado orgânico internacional. O fenômeno orgânico no Egito está se expandindo para dezenas e dezenas de produtores de médio e pequeno porte também.A única conferência que foi organizada paralelamente à reunião de negócios foi na verdade sobre o desenvolvimento do setor orgânico no Egito. Empresas holandesas e dinamarquesas apresentaram-se como fornecedores de produtos e técnicas para controle de pragas e polinização de plantas.O Egito é apenas um exemplo do contínuo desenvolvimento da agricultura orgânica no Mediterrâneo. Sua concretude na atividade orgânica deve ser um exemplo para muitos.


Fonte:http://en.greenplanet.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...