terça-feira, 25 de maio de 2010

Na França ocorre um crescimento acentuado da produção orgânica


Um aumento notável foi observado na produção de orgânicos francês em 2009, segundo dados divulgados em 19 de maio pela Agência Bio, Agência Francesa para a agricultura Orgânica.
Em 2009, 3.769 novas fazendas foram certificadas para a produção orgânica, com um aumento médio de mais de 300 fazendas em cada mês. No final de 2009, na França, havia 16.446 fazendas orgânicas, um aumento de 23,7% sobre 2008, e 677.513 hectares de terra orgânica, um aumento de 16% sobre 2008. No final de 2009, a percentagem de explorações agrícolas biológicas foi estimada em 3,14% das explorações francesas e as superfícies orgânicas em 2,46% da superfície agrícola utilizada (SAU). Em valor, as contas do mercado orgânico perfaz 1,9% do mercado total de alimentos francês, com um volume de negócios de 3 bilhões de euros. O volume de negócios registrou um aumento de 19% entre 2008 e 2009, e os valores iniciais para 2010 confirmam esta tendência.
Quanto ao consumo, o valor das vendas de produtos orgânicos é estimado em 3 bilhões de euros em 2009, com um aumento de 400 milhões de euros face a 2008. As primeiras estimativas para 2010 confirmam esta tendência: no primeiro trimestre de 2010, as vendas de produtos orgânicos continuaram a crescer. Nas grandes e médias empresas varejistas, as vendas de produtos orgânicos são cada vez maiores: 35% para os líquidos orgânicos, principalmente sucos de frutas, 20% para os produtos frescos (frutas e legumes frescos e padaria) com uma origem em várias linhas, tais como produtos congelados, restaurantes, ETC.., e 18% para produtos de mercearia (sopas, molhos, etc.).O consumo de orgânicos também estão aumentando em cantinas, cujas compras dobrou em um ano, a partir de € 44.000.000 em 2008 para 92 milhões em 2009.O relatório completo está disponível em francês aqui.


Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...