sábado, 19 de setembro de 2009

Na Itália a maçã é a fruta orgânica mais consumida


As maçãs orgânicas estão no coração dos Italianos. A maçã é um dos produtos orgânicos mais vendidos entre as frutas, com uma porcentagem de mais de 14% sobre o total. As laranjas, as peras, os pêssegos e as uvas seguem atrás, com as partes de mercado que variam de 8 a 5%, de acordo com a pesquisa divulgada pela confederação italiana de fazendeiros. Além disso, em 2008 o consumo de maçãs orgânicas cresceu 10% comparado a 2007. Na metade deste ano já houve um aumento de aproximadamente 3%.
O setor orgânico de fruta e verdura dá mostras de um crescimento muito grande no consumo. Em 2008 o aumento sobre o ano anterior era de 1.8% para vegetais e mais de 5% para frutas orgânicas. Uma tendência que continua durante a primeira metade de 2009 (+2.6% para vegetais e +7% para as frutas).
Nos primeiros seis meses de 2009 - como mostrado igualmente por Ismea/ACNielsen - o aumento maior nas vendas (As quais cresceram em +64.6% durante o mesmo período em 2009) foi registrado para as cerejas, que ultrapassaram as clementina (+21.1%), os Kiwis (+16.7%) e as morangos (+7.8%). Com respeito aos vegetais, os tomates ainda estão mantendo a porcentagem do consumo total com uma parte de 13.2%. Neste setor os aumentos maiores nas vendas foram registrados, pelas alcachofras (+12.8% no primeiro semestre de 2009), seguidas pelo espinafre (+10.4%) e pelas cenouras (+8.8%).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...