segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Quem são os produtores orgânicos?


Os produtores orgânicos estão divididos em dois grupos: pequenos produtores familiares, ligados a associações e grupos de movimentos sociais, que representam 90% do total de agricultores, e grandes produtores empresariais (10%), ligados a empresas privadas. Os agricultores familiares são responsáveis por cerca de 70% da produção orgânica brasileira e respondem por parte da renda gerada com esses produtos. Na região sul o sistema orgânico é composto, em sua maioria, de pequenas propriedades familiares. No sudeste a participação é prioritariamente de grandes propriedades.Em relação ao tipo de produto, os grandes produtores se destacam na produção de frutas - citros e frutas tropicais, cana-de-açúcar, café e cereais orgânicos (soja e milho, basicamente) e pecuária orgânica em áreas extensivas, com destaque para o Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul. Os pequenos produtores são os principais responsáveis pelo abastecimento interno, produzindo hortaliças, frutas e alimentos processados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Área Agricultura Orgânica 07