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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Como os produtos se transformam em orgânicos certificados?

Os alimentos orgânicos estão em toda parte atualmente. Uma excursão através de uma mercearia se encontrará frutas, vegetais, grãos, leite, carnes que sejam orgânicos. As lojas especializadas vendem roupa e cosméticos orgânicos. Os produtos orgânicos são razoavelmente fáceis de achar. Geralmente, há uma etiqueta de selo orgânico que se vangloriam de que o produto é 100 por cento orgânicos ou feitos com ingredientes orgânicos. Mas como os produtos se transformam em orgânicos certificados? Foram estabelecidos padrões para produtos orgânicos. Encontrar estes padrões é o núcleo do processo orgânico da certificação -- os produtores devem terminar um processo antes de etiquetar um produto como orgânico. Os padrões aplicam-se não obstante se o produto é local ou de um outro país. Os padrões exigem que os fazendeiros produzem alimentos orgânicos com métodos que maximizam a saúde do solo, conservam a água e reduzem a poluição do ar. As explorações agrícolas orgânicas certificadas não podem usar fertilizantes, inseticidas, ou hormônios sintéticos. Mas os fazendeiros não são os únicos que devem cumprir com os padrões orgânicos. As companhias que processam alimentos e produtos devem encontrar regras do governo para tornar-se certificadas. Isto faz todo o processo desde a plantação, processamento, e a entrega certificada. Os restaurantes e os supermercados que vendem os produtos orgânicos não são exigidos para ter a certificação orgânica

Fonte: Margha_nostra

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Área Agricultura Orgânica 07