quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Qualidade dos Orgânicos

Um alimento orgânico fresco possui uma menor quantidade de água em sua composição (aproximadamente 20% menos), isto significa que os nutrientes estão mais concentrados. Por isso são alimentos mais ricos em nutrientes, assim como o conteúdo maior de açúcar - daí o sabor mais adoçicado que se percebe nos vegetais. Eles tendem a ter maiores níveis de vitamina C e, nos tomates orgânicos poderão ser encontrados, 23% a mais de vitamina A do que nos convencionais.Estudos revelam que existe uma acentuada diferença no conteúdo de alguns minerais essenciais do alimento orgânico, em relação aos convencionais: 63% a mais de cálcio; 73% a mais de ferro; 118% a mais de Magnésio; 178% de Molibdênio; 91% de fósforo; 125% de Potássio; 60% de zinco e MENOS 29% de Mercúrio.( dados publicados no "Journal of Applied Nutrition" , resultado de uma pesquisa de 2 anos realizado em Chicago - EUA) o alimento com agrotóxico (convencional) tem uma quantidade de água muito grande, o que dilui muito a quantidade de sais minerais e vitaminas, reduzindo muito a quantidade de nutrientes no alimento. Além de receber o NPK (nitrogênio, cobre e potássio) que é responsável por mais de 80% do crescimento da planta. Ela fica viçosa, bonita, mas nos 20% restantes não se encontram quase nenhum dos minerais essenciais.Hoje em dia todo mundo toma vitamina como complemento alimentar. No princípio do século isto não era necessário, pois eram encontrados todos os elementos essenciais nos alimentos que eram cultivados sem produtos químicos.O Sítio A Boa Terra, atua neste mercado desde 1986. É hoje umas das principais empresas de produção de alimentos orgânicos do Brasil. Todos os produtores são credenciados e fiscalizados pelo Instituto Biodinâmico de Botucatu, instituição credenciada pela IFOAM (Federação Internacional dos Movimentos de Agricultura Orgânica).

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